联系我们

电话:0769-22659339 22655931

传真:0769-22659339

邮箱:dgjskj@163.com

地址:东莞市东城街道莞龙路下桥银门街1号建筑之家二楼213

教授、博导、研究员(排序时间以来莞时间为准)
刘俊岩教授

刘俊岩教授

刘俊岩,教授,现任济南大学土木建筑学院院聘教授、土木系主任、硕士生导师,济南大学城市环境岩土工程研究所所长。 


主要围绕着工程建设标准、现代施工技术等课题,积极探索建设工程安全生产的新技术、新标准,其科研成果在国内建设工程领域得到广泛应用,主持编制国家标准2部、国家行业标准1部,省级工程建设标准多部。特别是在基坑工程的研究方面成果较为丰富,担任国家标准《建筑基坑工程监测技术规范》、《复合土钉基坑支护技术规范》的编制组长;主持国家住房和城乡建设部、国家安全生产监督总局专题研究项目、科技计划项目多项;著有《深基坑工程》(中国建筑工业出版社出版)、《高层建筑施工》(同济大学出版社出版)等学术专著。 


主编的《建筑基坑工程监测技术规范》GB50497-2009是我国第一部关于基坑工程监测的专项技术标准,该标准的实施推动了我国基坑工程监测技术的应用与发展,填补了国内空白,为基坑工程安全生产做出了突出贡献。