联系我们

电话:0769-22659339 22655931

传真:0769-22659339

邮箱:dgjskj@163.com

地址:东莞市东城街道莞龙路下桥银门街1号建筑之家二楼213

行业资讯
您当前的位置:首页>新闻资讯>行业资讯
东莞市住建局绿色行动进校园 倡导低碳生活
发布者:东莞市土木建筑学会   发布于:2016/4/15   浏览次数:1132

为了提高中学生的绿色生活、低碳生活意识,激发他们的绿色行动热情,以切实行动保护自然环境。6月12日(今天)上午,由东莞市住房和城乡建设局主办的“绿色行动走进校园”活动在南城阳光实验中学举办,学校初一年级200名学生及部分老师参加活动。


养成“低碳生活”理念


东莞市住房和城乡建设局吴中华主任呼吁,在资源匮乏的当下,要把有限的资源用于满足人们的基本需要,限制奢侈浪费。养成“低碳生活”理念,在可选择、可替换的条件下,首选自然、环保、健康的生活方式。

“低碳生活不完全是技术问题,它是一种观念、一种意识、一种态度和一种生活方式。我们应该意识到减少排放是对社会的贡献,是对保护地球家园的一种责任。有了这种观念,我们的行为就会成为自觉的行动;低碳生活不会降低我们的生活质量,它应该成为我们自愿接受的生活方式。”吴中华主任表示。


低碳生活,从点滴做起


  南城阳光实验中学谢副校长表示,低碳生活关键在行动,学生们应该从点滴做起,在日常生活中节约资源,减少污染;重复使用,多次利用,减少一次性用品的使用;垃圾分类回收,循环再生;保护自然,万物共生,拒食野生动物等。


  谢副校长将日常的低碳生活的措施概括为,“节约电气水资源,低碳生活成准则。家电用完拔电源,省心省电又安全,吸碳排氧多植树,育草栽花皆绿色。天然雨水用处多,囤积雨水好办法,擦地浇花灌庄稼,美化环境利用它。少乘电梯多爬楼,少坐汽车多行走,锻炼节电两兼顾,全球变暖得抑制。低碳生活是态度,低碳生活是方式,?从我做起莫迟疑,大家一起来低碳!”