新闻资讯

电话:0769-22659339 / 22655931
传真:0769-22659339
邮箱:dgjskj@163.com
网络实名:东莞市土木建筑学会
地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家二楼213

行业资讯
东莞市第三期城乡规划建设管理培训班在东莞市建设培训中心成功举办
发布者:东莞市土木建筑学会时间:2016-4-15浏览量:1745
 

由中共东莞市委组织部、东莞市住房和城乡建设局共同主办,为期三天的第三期城乡规划建设管理培训班于20151110日在东莞市建设培训中心举行。本次培训班共110人参加,其中包括各镇(街道)镇长(办事处主任)、会分管建设工作的领导、建设办(局)主任(局长)以及市住房和城乡建设局全体领导班子成员。

开班仪式上,市政府副秘书长赖健伟作了动员讲话。赖健伟要求各镇街分管建设工作的领导干部以这次专题培训为契机,努力提升依法行政水平和改革创新水平,学以致用,将培训成果转化为促进工作的强大动力,主要从践行绿色发展理念,全面提升城镇化建设水平;持续改善村镇环境,给力建设美丽东莞;强化工程质量安全监管,保障群众安居乐业三方面进行着手。

广东省房协秘书长王韶教授以“新思维、新手段、促使房地产业健康平稳发展”为课题,从宏观角度分析房地产业对社会经济发展的影响,通过深入解读新常态下国家房地产政策趋势,结合广东省房地产市场现状,提出促进房地产行业健康发展的新思维,新举措。

广东省建筑科学研究院副院长杨仕超教授围绕“绿色建设,广东现行状况,分析了广东省在绿色建筑方面的发展情况和取得的成果,提出了要把绿色建筑作为一个大的系统工程与当前国家的新型城镇化战略,与建筑的工业化、信息化、标准化有机结合起来的发展战略。

东莞市土木建筑学会常务理事邝成子主讲生态建筑与生态城乡建设,讲述了生态建筑的发展背景以及在推动生态城乡建设健康发展方面的一些思考,在旧城改造、宜居社区建设、美丽幸福村居建设等方面提供许多创新理念。

西安建筑科技大学建筑学系主任穆钧教授以“传统的改良、革新与传承——传统村落与民居的保护与更新”为课题,该课题从传统村落、传统民居及其建造技术的发展过程出发,提出如何在保护传统村落和传统民居的同时,提升建筑及环境品质,以满足现代生活的需求。

1111日下午,培训班组织部分学员到香港考察城市建设以及对在建工程的工程质量和安全管理方面的做法,学习交流城市建设管理经验。12日下午,学员结束在香港参观建造业议会建筑行业职业技能培训基地及在建工程现场考察后回莞,第三期城乡规划建设管理培训班圆满结束。

  

编辑:周秋菊

东莞市土木建筑学会™ 版权所有 所有作品未经许可不得复制或传播 技术支持:大牛网络
电话:0769-22659339 22655931 传真:0769-22659339 邮编:523112
E-mail:dgjskj@163.com 网络实名:东莞市土木建筑学会
地址:东莞市莞龙路下桥银门街1号建筑之家二楼213
职称:点击这里给我发消息 办公:点击这里给我发消息 刊物:点击这里给我发消息